Более 7 тысяч человек приняли участие в пасхальном богослужении в Москве

Более 7 тысяч человек приняли участие в пасхальном патриаршем богослужении, которое прошло в храме Христа Спасителя в Москве. Несмотря на то, что метро в столице работало до 2 часов ночи, большинство верующих остались до конца литургии, чтобы причаститься у предстоятеля.

На праздничной службе патриарх, не изменяя своей традиции молиться на каждой литургии об Украине, произнес особое прошение о мире на этих землях. Этой ночью Евангелие читалось на 23 языках, в том числе на английском, французском, украинском, молдавском, гагаузском, китайском, японском. Патриарх прочел текст на латыни и греческом.

По традиции, начатой фондом Андрея Первозванного в 2003 году, на богослужение доставили из Иерусалима Благодатный огонь. Люди зажигали от него свечи и лампады, передавая огонь дальше, поэтому ночью вокруг храма почти у каждого прохожего в руках светились пасхальные огоньки. Видя их, многие поздравляли друг друга традиционным приветствием «Христос воскресе!»

На пасхальной заутрене, которая началась около полуночи, присутствовали президент России Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев. Они поздравили патриарха с праздником и получили от него подарки — пасхальные яйца.

В воскресенье днем патриарх Кирилл поздравит с Пасхой ветеранов Великой Отечественной войны, а потом возглавит в храме Христа Спасителя Великую Пасхальную вечерню, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»