Более 600 уроженцев Дагестана уехали воевать в ИГ

Свыше 600 выходцев из Дагестана уехали воевать на стороне террористической группировки «Исламское государство», об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкй на интервью главы Республики Рамазана Абдулатипова газете «Ведомости».

- Шестьсот сорок три человека, — ответил Абдулатипов на вопрос о том, сколько человек из Дагестана уехало воевать на стороне запрещенной в РФ группировки ИГ. В июле 2015 года в интервью РИА Новости Абдулатипов заявлял, что более 300 выходцев из Дагестана уехали воевать в рядах террористической ИГ в Сирии и Ираке.

Как отметил глава Республики, в целях профилактики в каждом районе Дагестана работает антитеррористическая комиссия. Мечетям и администрациям поручено проводить беседы, контактировать со всеми, кто находится в кризисной ситуации, имел какое-либо отношение к боевикам, «кто хоть как-то не обустроен или чем-то недоволен». Он также напомнил, что на заседании Национального антитеррористического комитета предлагал забирать паспорта у людей, которые уезжают воевать с террористами, чтобы лишать их возможности куда-либо уехать.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»