Более 600 ливийских мусульман пострадали от фейерверков в честь дня рождения пророка Мухаммеда

Не менее 640 человек пострадали от неосторожного обращения с пиротехникой во время празднования дня рождения пророка Мухаммеда в столице Ливии Триполи, сообщает государственное агентство LANA, передает Libya Herald.

Неназванный представитель центральной больницы Триполи рассказал агентству, что в медучреждение поступили более 200 человек с ожогами различной степени тяжести. Еще более 240 оказались в больнице района Абу-Салим.

Специалисты ожогового отделения в Триполи добавили, что через них прошли 234 человека — в основном дети и подростки. 45 из них пришлось ампутировать пальцы.

По словам собеседников агентства из различных медучреждений города, большинство пострадавших получили травмы рук и тела, однако сотрудники глазного госпиталя в районе Завиат Дахмани добавили, что 21 человек получил серьезные поражения глаз. Всем им необходима срочная операция.

Накануне жители Ливии отмечали национальный праздник Мавлид, который проходит 12 числа третьего месяца мусульманского лунного календаря в честь дня рождения пророка Мухаммеда. Многие исламские богословы выступают против празднования Мавлида из-за его чрезмерной пышности.

Новости по теме

Комментарии

13 января 2014, 18:27
Вообще фейерверки надо запрещать повсеместно к свободной продаже, одни беды и дестрой от них, ни чего путного. Что за странная традиция продавать мини-взрывчатку детям на праздники?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»