Более 50 человек стали жертвами потопа в Афганистане

По меньшей мере 54 человек погибли в результате наводнения и оползней в северной провинции Афганистана Баглан, тысячи людей вынуждены были покинуть свои дома, передает AP.

Начальник полиции района Гузаргах-и-Нур Фазель Рахман сказал, что среди погибших много женщин и детей, большинство жителей остаются пропавшими без вести. Он сообщил, что число погибших может превышать 100 человек.

По словам полицейского, помощь из центрального правительства пока не поступала. Люди самостоятельно пытаются помочь пострадавшим и найти своих близких, а полицейских кадров не хватает, чтобы справиться с последствиями стихии.

По словам пресс-секретаря Министерства обороны страны Мохаммада Захира Азими, в район бедствия направлены два вертолета для оказания помощи, а на территории провинции Баглан началась разгрузка гуманитарной помощи и продовольствия для направления ее в пострадавший район.

В мае в результате сильного дождя и оползней в северо-восточной деревне провинции Бадахшан на границе с Китаем погибли до 2,7 тысяч человек, свои дома вынуждены были покинуть 700 семей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»