Более 50 человек пострадали при подавлении протестного митинга в Турции

Как минимум 51 человек получил травмы в ходе столкновений участников первомайского оппозиционного шествия и сотрудников правоохранительных органов в Стамбуле в Турции, сообщает Hurriyet. Полицейские задержали 138 оппозиционеров.

По данным газеты, около 40 тысяч человек вышли на несанкционированную демонстрацию на площади Таксим, где в 2013 году проходили многотысячные антиправительственные митинги.

Оппозиционеры проигнорировали запрет властей на участие в демонстрации. При разгоне митинга силовики стреляли резиновыми пулями и использовали водометы.

В ходе проверок сотрудники правоохранительных органов изъяли четыре самодельных взрывных устройства и несколько бутылок с коктейлями Молотова.

Протестные митинги проходят во многих регионах страны, как отмечает Hurriyet, в столице Турции Анкаре полицейские задержали около 20 человек.

Новости по теме

Комментарии

02 мая 2014, 12:53
По аналогии см Украиной, нужно срочно ввести войска НАТО и применить санкции к правительству страны. улыбка Что-то весь мир не вопит про нарушение прав людей и не требует немедленной отправить на костёр руководство Турции. И революции у них нет по этому поводу.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»