Более 5 тысяч взрывателей изъято в Волгоградской области от попавших в металлолом реактивных снарядов

В Волгоградской области обнаружено 5,5 тысячи элементов взрывателей от реактивных снарядов, аналогичных изъятым в Саранске, где 2 августа на территории «Металлургической компания «МордовВторСырье» произошел взрыв, в котором погиб один человек, сообщил агентству «Интерфакс» официальный представитель регионального ГУ МВД Антон Карнаухов.

По его словам, полиция обнаружила 2,5 тысячи подобных элементов на складах базы в Волгограде. «Установлено, что лом металла поступал на базу с нелегального пункта приема металла, расположенного в городе Краснослободске Среднеахтубинского района Волгоградской области, где также изъято еще три тысячи взрывателей от реактивных снарядов», — добавил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что эксперты подтвердили взрывоопасность элементов взрывателей. «Несмотря на то, что внешне элементы прошли утилизацию, в них содержится тротил», — сказал Карнаухов.

По факту незаконного оборота взрывчатых веществ возбуждено уголовное дело, отметил Карнаухов. Задержаны предполагаемый владелец нелегального пункта приема металла и еще двое подозреваемых, уточнил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»