Более 400 гектаров леса горит в Бурятии

В Бурятии продолжают гореть леса. По данным на утро вторника, на территории региона действует 26 лесных пожаров на общей площади более 420 га. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу республиканского агентства лесного хозяйства.

«Горят леса Еравнинского, Заиграевского, Кижингинского, Кяхтинского, Курумканского, Мухоршибирского, Иволгинского, Джидинского, Тарбагатайского, Баргузинского, Хоринского районов. Локализован очаг в Тункинском национальном парке», — говорится в сообщении.

Возгорания тушат 387 сотрудников лесной охраны и местные жители. В Заиграевский, Кижингинский, Баргузинский районы направлены парашютисты-пожарные. Задействовано 54 пожарных машин, 11 тракторов, два бульдозера. Причиной возникновения возгораний стали несанкционированные сельхозпалы.

«Несмотря на опасность распространения степных пожаров на населенные пункты и штормовое предупреждение, местные жители продолжают сжигать траву», — указывает ведомство.

В Бурятии с 10 апреля действует особый противопожарный режим за исключением Баунтовского эвенкийского, Муйского и Северо-Байкальского районов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»