Более 40 процентов жителей ДНР хотят независимости

Более 40 процентов жителей Донецкой Народной Республики (ДНР) хотят жить в независимом государстве. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на данные опроса, проведенного Социологическим центром «Особый статус».

«Гражданам ДНР был задан вопрос относительно будущего Республики. Вариант независимого государства поддержали 42,8 процента жителей. Для сравнения: в феврале, когда проводился предыдущий опрос, суверенитет предпочитали 33,8 процента», — отмечается в результатах исследования, поступивших в ДАН.

Подчеркивается, что все меньше людей связывают свое будущее с Украиной: 14,9 процента опрошенных против 19,3 процента в феврале. Будущее ДНР в составе Российской Федерации видят при этом 38,8 процента респондентов. «Наибольшую поддержку такого мнения социологи выявили в Снежном (57 процентов), Торезе (54 процента) и Шахтерске (53 процента). В предыдущем опросе количество желающих войти в РФ не превышало 31 процента».

Участие в исследовании приняли 2500 респондентов.

Новости по теме
Следующая новость Госдума запретит ГМО

Комментарии

24 апреля 2015, 18:37
В эти сорок процентов входят прежде всего те люди, которые понимают, что ничего иного, как отделение от части Украины, ждать не придется. Я например, слабо себе могу представить, что после всего пережитого люди смогут жить в составе страны.
24 апреля 2015, 19:28
Если люди хотят свободы, то надо дать им эту свободу, а не направлять на них армию. Мне кажется, что Киев забыл, что власть создана для служения народу, а не наоборот. Пока эти люди у власти мира на Украине не будет, к сожалению.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»