Более 40 млн бюджетных рублей пропало при возведении участка трассы «Волга» в Башкирии

Примерно 43 млн рублей из бюджета пропало при строительстве объездной дороги в Кушнаревском районе Башкирии. Как говорится в поступившем в редакцию «Интерфакса» сообщении МВД, в хищении обвиняются директор подрядной дорожно-строительной компании «Дортрансстрой» и трое его сообщников.

По данным ведомства, подозреваемые при выполнении работ в рамках госконтракта стоимостью 2,3 млрд рублей использовали более дешевые строительные материалы и в значительно меньшем количестве, а для оплаты заказчику от лица государства представили фиктивные документы о качественном выполнении работ в полном объеме. Как показала экспертиза, итоги которой приводит ведомство, толщина полотна оказалась вдвое меньше стандартных требований, что может привести к преждевременному износу дороги и возникновению дефектов.

Подозреваемые задержаны и доставлены в Москву, им предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве. Дома и на работе у них прошли обыски, в ходе которых оперативники, отмечает МВД, изъяли предметы и документы, подтверждающие их причастность к преступлениям.

Новости по теме

Комментарии

29 октября 2013, 11:24
Везде халтура. А потом дороги вместе с первым дождем уплывают. Пора бы уже давать подрядчикам реальные тюремные сроки за разбазаривание бюджета.
29 октября 2013, 12:53
Меня радует трактовка "пропало" ))) такое ощущение, что асфальт в России имеет свойство испаряться, право слово! )) как же все запущено...(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»