Более 40 глав дипведомств примут участие в СМИД ОБСЕ в Белграде

Участие в 22-м Совете министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Белграде примут 44 главы внешнеполитических ведомств, в том числе главы МИД России и США, встреча которых, как ожидается, пройдет «на полях» мероприятия, сообщает ТАСС. Всего в СМИД ОБСЕ примут участие делегации из 57 государств-членов ОБСЕ и 11 стран-партнеров. Сербия принимает министерский совет в качестве страны, председательствующей в этом году в ОБСЕ.

Российский министр Сергей Лавров заявил в среду, что не будет уклоняться от встречи с турецким коллегой «на полях» СМИД ОБСЕ. «Турецкая сторона настоятельно просит организовать очную встречу с министром иностранных дел Турции на полях СМИД ОБСЕ, — отметил глава МИД РФ. — Мы не будем уклоняться от этого контакта. Послушаем, что скажет (турецкий министр Мевлют) Чавушоглу: может что-то новое по сравнению с тем, что было сказано публично».

ОБСЕ — крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Она объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии. Основана в 1973 году. Организация нацелена на предотвращение возникновения конфликтов в регионе, урегулирование кризисных ситуаций, ликвидацию последствий конфликтов. Все государства-участники ОБСЕ обладают равным статусом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»