Более 32 килограммов героина изъяли в поезде «Душанбе-Москва»

Свыше 32 килограммов героина российские пограничники изъяли в поезде «Душанбе-Москва» в пункте пропуска «Аксарайский» в Астраханской области, сообщила «Интерфаксу» представитель пограничного управления по Калмыкии и Астраханской области Ирина Гафурова.

Она уточнила, что наркотики были обнаружены в 21 полуторалитровой бутылке, спрятанной в тайнике. Они представляли собой белое вещество с уксусным запахом. Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела о контрабанде наркотиков в особо крупном размере.

Гафурова отметила, что с начала 2013 года астраханские пограничники изъяли более 150 килограммов героина (с учетом изъятой 1 декабря партии). В частности, в январе они обнаружили тайник с 27 килограммами героина. В мае — партию массой более 80 килограммов. В августе — девять килограммов. В сентябре — 15 килограммов.

Новости по теме

Комментарии

02 декабря 2013, 19:09
Предлагаю бороться с залётными наркокурьерами,....торговцами следующим образом. При поимке курьера пусть несёт ответственность его диаспора. Выселять из России определённое количество гастарбайтеров без права обратного въезда. Причём именно выходцев из родного кишлака преступника. А то его земляки и покрывают и помогают ему. Обездоленные гастарбайтеры сами наведут порядок,поверьте
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»