Более 30 тысяч нарушений миграционного законодательства выявлено в Приморье с начала года

Не менее 30 тысячи нарушений миграционного законодательства выявили власти Приморского края в 2013 году, заявил начальник краевого управления ФМС Максим Белобородов, передает информационное агентство Prima media. За это время в регионе были выявлены 4 311 нелегалов, 2 864 закрыт последующий въезд в страну, 1 122 мигранта были депортированы.

По словам Белобородова, в регионе ежедневно ведется работа по выявлению нелегальных мигрантов: сотрудники миграционной службы совместно с полицией и ФСБ, в частности, проверяют квартиры, домовладения, общежития, гостиницы, а также рынки, торговые базы и строительные объекты, где, предположительно, могут находиться мигранты.

Так, 14 августа во Владивостоке были задержаны двое граждан Узбекистана, объявленные на родине в розыск по подозрению в создании, руководстве, участии в религиозных, экстремистских, сепаратистских, фундаменталистких или иных запрещенных организациях — в результате они были выдворены из страны, отмечает агентство. Такая же участь постигла 25-летнего узбекистанца, объявленного в международный розыск по подозрению в террористической деятельности, который был задержан во Владивостоке в марте.

Как отмечает агентство, край не располагает помещениями для содержания мигрантов до момента депортации — ни собственными, ни арендованными. Планируется, что во второй половине 2013 года в городе Артем начнется строительство спецприемника для нелегалов, рассчитанного на одновременное пребывание в нем 50 человек.

Проверки на предмет нарушения миграционного законодательства проходят по всей стране. Изначально их проводили в Москве после того, как 27 июля возле столичного рынка «Матвеевский» в ходе драки был ранен полицейский. Впоследствии их стали проводить в регионах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»