Более 30 тысяч финансовых преступлений совершено в России в 2014 году

Такие данные озвучил на конференции Ассоциации российских банков начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дмитрий Катков.

- За 2014 год органами внутренних дел выявлено порядка 30,5 тысячи преступлений, совершенных в финансово-кредитной сфере, окончено расследование и направлены в суд уголовные дела по 8,5 тысячи преступлений. Размер причиненного ущерба по оконченным уголовным делам составил более 53 миллиардов рублей, — цитирует Каткова «Интерфакс».

По данным МВД, обеспечено возмещение причиненного материального ущерба на сумму порядка 22 миллиардов рублей. К уголовной ответственности с предъявлением обвинения привлечено 3,9 тысячи человек. В прошлом году правоохранительные органы выявили 110 преступлений, связанных с незаконной банковской деятельностью.

Сотрудники ГУЭБиПК в 2014 году также пресекли деятельность преступной группы, действующей на территории нескольких регионов, которая занималась незаконным обналичиванием денежных средств и их выводом. Эта группа в течение нескольких лет вывела в «теневой оборот» порядка 25 миллиардов рублей. В проведении незаконных операций было задействовано 5 банков, у ряда из них впоследствии были отозваны лицензии.

Новости по теме

Комментарии

29 апреля 2015, 12:51
Вот в Китае с коррупцией эффективно борются. Там за коррупционные преступления - смертная казнь, ее даже по телевизору показывают, прямо как у нас "Давай поженимся". Очень правильно, я считаю. У китайцев с коррупцией дела обстоят куда лучше, чем у нас. Может, пора опыт перенять. А то прямо стыдно за державу.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»