Более 30 приморских школьников госпитализированы из-за введения завышенной дозы препарата для пробы Манту

Более 30 учеников школы приморского села Новосысоевка были госпитализированы после того, как на процедуре для пробы Манту им ввели повышенную дозу препарата «туберкулин», сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Как сообщает ведомство, 7 октября врач-педиатр районной больницы и медсестра этого же учреждения провели 45 ученикам школы диагностику на туберкулез, бес согласия и уведомления их родителей применив препарат «туберкулин» с превышением допустимых доз. Спустя какое-то время двое школьников пожаловались на плохое самочувствие и на следующий день были госпитализированы в центральную районную больницу в состоянии средней степени тяжести.

К настоящему моменту врачи осмотрели 43 ребенка и приняли решение госпитализировать 30 из них в связи с плохим самочувствием — головным болями и опухолями на месте введения инъекции. Состояние этих детей оценивается как стабильное.

Сейчас в Новосысоевске работают начальник прокурорского надзора за исполнением законов о несовершеннолетних, прокурор Яковлевского района, представители департамента здравоохранения, следователи и врачи. По результатам проверки органы прокуратуры дадут оценку действия работникам районной больнице, в том числе на наличие признаков состава преступления. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»