Более 30 человек отравились неизвестным наркотиком в Башкирии

В Нефтекамске 36 человек попали в больницу с отравлением неизвестным веществом, сообщил «Интерфаксу» неназванный сотрудник пресс-службы Минздрава Башкирии.

По его словам, люди помещены на лечение в городскую больницу «с острым отравлением веществом, которое угнетает центральную нервную систему».

Неназванный сотрудник пресс-службы УФСКН по Башкирии уточнил, что еще пятеро отравившихся местных жителей, среди которых 17-летний подросток, скончались вне лечебных учреждений.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Башкирии Светланы Абрамовой по факту их гибели возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть двух или более лиц).

29 сентября министерство здравоохранения Чувашии сообщило, что более 40 человек в Чебоксарах отравились курительными смесями. В дальнейшем число пострадавших выросло до 60. Еще около 400 человек отравились подобными смесями в Кировской области и Ханты-Мансийском автономном округе, 12 из них умерли.

1 октября в ФСКН сказали, что число отравлений «новыми наркотиками» в России уменьшается из-за принятых правоохранительными органами мер.

Новости по теме

Комментарии

02 октября 2014, 15:21
ужас, смесь прочно заняла место героина и водки в среде молодых бездельников улиц, надо что-то делать
02 октября 2014, 15:28
Я думаю, это целенаправленные диверсии, ориентированные как раз на потребителей легких наркотиков. Недаром задержанные в Сургуте распространители ядов - украинцы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»