В Южной Дарфуре три тысячи школьных учителей потребовали эвакуации из-за грабителей

Свыше трех тысяч школьных учителей в Ньяпе, столице суданской провинции Южный Дарфур, попросили перевести их в другой регион из-за угрозы для их безопасности, сообщает AllAfrica.

Учителя возмущены тем, что нападения на людей и грабежи происходят в городе регулярно и в любое время суток, а полиция не способна контролировать ситуацию. Один из учителей рассказал, что граждане начали вооружаться, чтобы самостоятельно защищаться от поддерживаемых правительством боевиков, а также для охраны жилых домов и магазинов.

Не менее 150 человек погибли и еще 100 получили ранения во время межкланового вооруженного столкновения 4 июля за нефтяное месторождение на юге Судана.

Дарфур традиционно населяют представители различных племен, представляющих две группы — африканцы и арабские племена. Отношения между племенами обострились, когда арабы-кочевники стали продвигаться на юг из-за того, что ранее пригодные для обитания земли захватила пустыня.

С 2003 года Дарфур находился в состоянии гуманитарной катастрофы и чрезвычайной ситуации из-за вооруженных столкновений и геноцида местной негроидной народности фур. В результате конфликта более 2,8 миллионов человек вынуждены были бежать из провинции, а не менее 300 тысяч погибли. Суданское правительство вооружало племенные группы во время 22-летней гражданской войны, которая завершилась в 2005 году, когда отделился Южный Судан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»