Более 3 тысяч человек были задержаны во время рейда в московском метро

Столичная полиция в рамках операции по декриминализации метро были задержаны более трех тысяч человек, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель главного управления МВД по Москве.

«За прошедшие выходные возбуждено четыре уголовных дела: два по факту незаконного оборота наркотиков, одно — по хранению оружия, одно — по заведомо ложному сообщению об акте терроризма»,— сообщил собеседник агентства.

Представитель ведомства уточнил, что проверку в отделах полиции прошли 3122 человека, при этом было составлено 564 административных протокола, из них 52 — за нарушение миграционного законодательства, 69 — за мелкое хулиганство и более 350 — за употребление спиртного в общественных местах.

В конце июля на 12 станциях петербургского метро прошла масштабная проверка, в ходе которой были проверены 1337 иностранцев, 48 мигрантов были привлечены к административной ответственности по пункту 8 статьи 18 КоАП РФ (нарушение режима пребывания в России).

Новости по теме

Комментарии

16 сентября 2013, 13:26
В Метрополитене почаще такие "зачистки" нужно проводить - а то какого-только сброда там не встретишь порою! Да и бдительность полицейских постов в подземке тоже надо бы увеличить!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»