Более 3 тысяч боевиков бежали из Сирии

Более 3 тысяч боевиков из террористических группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Ярмук» бежали из Сирии в Иорданию, опасаясь масштабного наступления сирийской армии. Об этом сообщил РИА «Новости» военный источник.

По его словам, правительственная армия Сирии в воскресенье нанесла удары по боевикам ИГ и «Джебхат ан-Нусра» в пригороде Дамаска, в провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс, в том числе в районе города Пальмира. В Дейр-эз-Зор армия нанесла удар по террористам из ИГ. В ходе боя ликвидировано около 160 боевиков. В провинции Хомс сирийским военным удалось уничтожить две колонны боевиков ИГ рядом с городом Пальмира в районе Сехни, также были нанесены артиллерийские удары по позициям террористов в эль-Карьятейн, уничтожено 17 боевиков.

Тем временем в пригороде Дамаска сирийские самолеты атаковали позиции террористов в Думе и Дарайа, в Хараста была уничтожена штаб-квартира боевиков. Армия пытается отбросить террористов подальше от города, откуда регулярно боевики ведут ракетный и минометный огонь по центральным и историческим кварталам столицы. Активизация сирийской армии в борьбе с террористическими группировками стала возможной благодаря действиям российской авиации, наносящей удары по позициям боевиков в Сирии.

Новости по теме

Комментарии

05 октября 2015, 14:26
3 тысячи из 20-30 тысяч это только начало. Продолжая тупые бомбежки городов где нет ИГИЛ эта борьба будет очень длительной и кровавой для мирных жителей.
05 октября 2015, 14:56
Нет никаких тупых бомбардировок. Бьют строго по целям, и это не мирные жители. Министерство обороны предоставляет все результаты действий авиации. Ни одно военное ведомство ни одной страны не усомнились в их подлинности. Только проплаченные тролли всё ноют о каких-то погибших мирных жителях. В новости ясно сказано, что бежали 3 тысячи боевиков-террористов, а не мирных жителей.
05 октября 2015, 18:04
ГОСДЕПОВСКИМ НАЙМИТАМ НЕ НАДО ОТВЕЧАТЬ. ОНИ ДЕЙСТВУЮТ КАК ИХ НАУЧИЛИ И ЗАПЛАТИЛИ В США!
05 октября 2015, 19:10
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
05 октября 2015, 20:53
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
05 октября 2015, 23:52
Бьюсь об заклад,что через несколько месяцев ИГИЛ полностью уничтожат.И это бедет саслуга Великой России!
06 октября 2015, 18:33
Я думаю, что дальнейшее существование Исламского Государства во многом будет зависеть от того, сумеют ли руководители этого образования создать на контролируемой ими территории Ирака настоящее государство со всеми институтами власти и сумеют защитить вновь образованное государство иРазумеется, откажутся от завоевания других территорий
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»