Более 20 бастующих работников «Антолина» уволены «в связи с изменениями условий договора»

Руководство петербургского завода автокомпонентов «Антолин» вручило 22 активно участвовавшим в забастовке сотрудникам предприятия уведомление об увольнении в связи с «изменениями условий трудового договора», сообщила «Русской планете» юрист Межрегионального профсоюза работников автопрома.

По ее словам, в уведомлении об увольнении работодатель ссылается на 74 статью Трудового кодекса (изменение условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда). «Это абсолютное нарушение законодательства, поскольку сотрудники не были уведомлены об изменениях на производстве за два месяца, как этого требует Трудовой кодекс», — утверждает юрист профсоюза. Она сообщила, что никаких изменений на производстве сотрудники не наблюдали, и подчеркнула, что именно эти 22 человека активно участвовали в забастовке работников предприятия. 

По словам юриста, решение об увольнениях принимали исключительно руководители предприятия — ни один сотрудников не писал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако гендиректор компании «Группа Антолин» Юрий Федоркин утверждает обратное, передает портал 47news.Ru. «Действительно, мы расстались с 22 сотрудниками. Работники уволились по собственному желанию», — утверждает он. 

Забастовка работников «Антолина» началась 15 октября и завершилась спустя два дня — после того, как работодатель согласился с условиями сотрудников. Однако 4 ноября протест возобновился вновь в связи с тем, что администрация согласилась увеличить к следующему году зарплату лишь на 3%, а также отказалась признавать результаты выборов в представительный орган сотрудников завода.

На следующий день после возобновления забастовки на проходную «Антолина» прибыли полицейские, которые оттеснили бастующих работников из зоны отгрузки, мотивируя свои действия тем, что сотрудники якобы нарушают общественный порядок. «Работодатель при помощи сотрудников полиции пытается пресечь законные действия работников предприятия. С таким мы сталкиваемся впервые», — пояснял председатель Межрегионального профсоюза работников автопрома Алексей Этманов. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»