Более 200 человек задержаны и десятки пострадали во время митинга в Ереване

237 участников митинга протеста против повышения тарифов на электроэнергию задержала полиция в Ереване. Об этом сообщил начальник пресс-службы полиции Армении Армен Малхасян.

По его словам, во время митинга пострадали 18 человек. Семеро граждан обратились за помощью в медицинские учреждения, трое из них госпитализированы. Ранены также 11 полицейских, отметил Малхасян. Полиция изъяла у участников акции протеста ножи, кастеты, дубинки, металлические прутья, добавил он.

Правоохранительные органы Армении разогнали утром 23 июня митинг в центре Еревана, который проводился в знак протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Участники акции были оттеснены с проспекта Маршала Баграмяна в сторону оперного театра с помощью водометов.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг страны, рассмотрев заявку распределительной компании «Электрические сети Армении» (дочерняя компания «ИНТЕР РАО ЕЭС»), частично удовлетворила ее, повысив тариф на электричество на 6,93 армянских драма (около 0,015 доллара). Эта мера, которая должна вступить в силу с 1 августа, вызвала недовольство населения, которое полагает, что удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. Этим недовольством воспользовались оппозиционно настроенные силы, отмечает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

23 июня 2015, 10:38
Опять происки Госдепа? В случае с Гюмри ситуацию раскачать не получилось, теперь хватаются за каждую соломинку
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»