Более 200 человек задержала полиция Чили после студенческой демонстрации в Сантьяго

Не менее 214 человек задержала чилийская полиция на студенческой демонстрации в Сантьяго, передает испанская телерадиокомпания TVE . Среди задержанных 52 несовершеннолетних, не менее 34 полицейских получили травмы.

В канун 40-ой годовщины государственного переворота Августо Пиночета в Сантьяго прошла традиционная демонстрация студентов. Протестующие требовали от властей бесплатного государственного образования и улучшений в социальной сфере, призывая покончить с неолиберальной системой, созданной при Пиночете.

Как отмечают организаторы митинга, в акции приняли участие 80 тысяч человек, правоохранительные органы насчитали 25 тысяч участников. Полиция отрицает применение резиновых пуль во время разгона демонстрантов. Официальных данных по числу пострадавших студентов нет.

Массовые волнения учащейся молодежи начались в Сантьяго и других городах Чили в августе 2011 года. Демонстранты, во главе которых находятся студенты, требовали более дешевого и качественного государственного образования. В октябре 2011 года полиция Чили по всей стране арестовала не менее 250 участников студенческого протеста.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»