Более 20 тысяч туристов отменили поездки в Южную Корею из-за коронавируса

Более 20 тысяч иностранных туристов отменили поездки в Южную Корею из-за вспышки коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ). Об этом сообщила Корейская туристическая организация (КТО). По ее данным, 85 процентов из сдавших билеты в Южную Корею составляют жители КНР и Гонконга.

По мере того, как коронавирус продолжает распространяться в Южной Корее, ожидается, что значительная часть иностранцев вместо нее отправится в Японию, заявил журналистам представитель КТО. По его словам, от туров в Южную Корею отказались уже 20 процентов китайских туристов, составляющих подавляющее большинство зарубежных гостей страны. В прошлом году их число впервые превысило 6 миллионов.

Первый случай заболевания БВРС-КоВ на территории Южной Кореи был зафиксирован 21 мая, напоминает агентство ТАСС. Установлено, что вирус, который распространяется воздушно-капельным путем, был занесен гражданином одного из государств Ближнего Востока. К настоящему времени коронавирус затронул 23 страны, в которых официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40 процентах случаев — с летальным исходом. Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»