Более 20 дагестанских полицейских получили по 1 млн рублей за фиктивную инвалидность

21 сотрудник МВД Дагестана получил компенсацию по 1 млн рублей, предоставив в страховую компанию поддельные справки об инвалидности, сообщил «Интерфаксу» начальник управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе Алексей Цуканов.

«В Дагестане прокуратурой при проверке республиканского МВД было установлено, что целый ряд должностных лиц министерства представили в страховую компанию «ВТБ Страхование» подложные документы о наличии инвалидности II группы», — сказал Цуканов. Не распознав подделку, страховщики перевели на счета полицейских в одном из банков Ставрополя по 1 млн рублей каждому. Как отметил представитель Генпрокуратуры, деньги впоследствии были обналичены и похищены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и части 2 статьи 327 (подделка официального документа с целью срыть другое преступление или облегчить его совершение) УК.

В марте прокуратура обвинила жительницу города Избербаш Сайгибат Курманову в том, что она оформила себе по подложным документам инвалидность II группы, предоставила фиктивные данные Управлению Пенсионного фонда по республике Дагестан и получила за короткий промежуток 69 тысячу 641 рублей.

По данным издания «Кавказская политика», на конец 2011 года в Дагестане насчитывалось 252 тысячи зарегистрированных инвалидов на 2,93 миллионов жителей республики, или 8,6%. В целом по Северо-Кавказскому федеральному округу инвалидов 878 тысяч, или 9,2% от общего числа жителей региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»