Более 20 человек стали жертвами авиаударов США в Сирии

Жертвами бомбардировок ВВС США позиций группировки «Исламское государство» (ИГ) в районе города Ракка на севере Сирии стали не менее 22 человек. Среди погибших — шестеро гражданских, десятки раненых, сообщает Наблюдательный совет по правам человека в Сирии.

- Значительные авиаудары были осуществлены сегодня ночью, чтобы лишить ИГ возможности перемещать свои военные силы по Сирии и Ираку, — заявил представитель международной коалиции, подполковник Томас Гиллеран. В силах международной коалиции также сообщили об успехе последних бомбардировок ИГ в районе Ракки.

В прошлом году боевики «Исламского государства» захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории Сирии. С тех пор силы международной коалиции наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

05 июля 2015, 16:15
Интересно, а ВВС США согласовали вопрос о нанесении авиаударов с сирийским президентом или как всегда за всех решили сами? Похоже, что второе, иначе бы не было жертв среди гражданских. На мой взгляд, необходимо, чтобы работа велась совместная, а не так, что одни решают всё за других?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»