Более 20 человек пострадали в ходе бунта в башкирской колонии

Следственные органы проведут ряд судебно-медицинских экспертиз в связи с избиением двух десятков заключенных во время бунта в исправительной колонии города Салавата Республики Башкортостан, сообщает СУ СКР по региону.

По данным следствия, утром 10 мая более 100 заключенных приняли решение не выполнять законные требования администрации колонии.

Около 20 осужденных, избив 23 соблюдавших режим активистов в возрасте от 22 до 59 лет, забаррикадировались в помещении одного из отрядов, где находились до вечера, призывая осужденных к массовым беспорядкам, сопровождавшимся насилием, погромами и уничтожением имущества.

Врачи зарегистрировали у избитых людей телесные повреждения в виде ушибов и ссадин, также черепно-мозговые травмы и переломы костей. Часть пострадавших, получивших наиболее тяжкие повреждения, продолжают оставаться в лечебной части учреждения.

Экспертизы помогут определить степень тяжести вреда здоровью потерпевших. Следственное управление по Башкирии разработало план расследования уголовного дела. В настоящее время устанавливается круг подозреваемых.

Как сообщалось, в ИК строгого режима города Салават 11 заключенных были избиты, шесть из них были отправлены в медицинскую часть учреждения.

Следователи возбудили два уголовных дела по факту беспорядков: по ч.3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

К вечеру того же дня ситуацию удалось урегулировать.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»