Более 20 человек погибли в результате взрыва в торговом центре Нигерии

Более 20 человек стали жертвами взрыва, прогремевшего в одном из торговых центров нигерийской столицы Абуджи, еще 17 получили ранения, сообщил Reuters неназванный представитель местной полиции.

За последнюю неделю это уже третий теракт, в организации которого власти подозревают боевиков радикальной исламистской группировки «Боко Харам». 23 июня взрыв прогремел около медицинского колледжа в городе Кано, тогда погибли восемь человек. 18 июня взрыв произошел в месте трансляции матчей Чемпионата мира по футболу в городе Даматуру на северо-востоке страны.

В самой Абудже два организованных в апреле теракта привели к гибели более 120 горожан.

Президент Нигерии Гудлак Джонатан год назад объявил о введении чрезвычайного положения в трех северо-восточных штатах в связи с угрозой нападений боевиков «Боко Харам», действующих на севере Нигерии. Позже глава государства продлил еще на полгода специальный режим в этих штатах.

Соратники группировки стремятся добиться введения шариата по всей стране. «Боко Харам» ранее брала на себя ответственность за большинство терактов, участившихся в Нигерии в последнее время.

22 мая Совет Безопасности ООН включил группировку в список террористических организаций после обращения властей Нигерии с соответствующей просьбой. 5 июня Евросоюз также внес боевиков в список террористических организаций. В отношении «Боко Харам» введены санкции, включающие замораживание активов в зарубежных банках, запрет на въезд и эмбарго на поставки оружия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»