Более 20 человек погибли в Ливии в ходе боев за аэропорт

Временное правительство Ливии сообщает, что в ходе боев за международный аэропорт в Триполи были убиты 22 человека, передает Guardian.

В заявлении правительства, сделанном сегодняшним утром, говорится, что они были убиты в субботу, когда боевики обстреляли гражданские объекты, подвергнув опасности жизни тысяч граждан.

Ожидается, что сегодня в порт Триполи прибудет судно HMS Enterprise , которое эвакуирует подданых Великобритании. Его будут защищать бойцы морской пехоты.

После свержения режима ливийского лидера Муамара Каддафи в 2011 году в стране началось открытое противостояние между вооруженными группировками, которое приводит к гибели и мирных граждан. Послы в Ливии из ООН, США и Лиги арабских государств называют ситуацию в стране критической.

1 августа сотрудников дипломатических представительств России и Белоруссии в Ливии эвакуировали в Тунис. В этот же день посольство Греции в Ливии временно приостановило работу из соображений безопасности.

26 июля госдепартамент США объявил о временном закрытии посольства в Ливии и эвакуации персонала из-за роста напряженности в стране. Турция также эвакуировала около 700 дипломатов. Власти Франции и Великобритании призвали своих граждан покинуть территорию этой страны, кроме того, 30 июля Париж временно закрыл свое посольство в Ливии. В середине июля из Ливии эвакуировалась гуманитарная миссия ООН, в штат которой входят 205 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»