Более 20 человек погибли при столкновении поезда с автобусом в Египте

По меньшей мере 22 человека погибли в пригороде египетской столицы Каира при столкновении поезда с автобусом и несколькими другими автомобилями, приводит AFP официальные данные.

Глава министерства здравоохранения Египта Ахмед Ансари назвал в эфире государственного телевидения число жертв столкновения и заявил, что авария произошла на железнодорожном переезде. Представители полиции на условиях анонимности рассказали агентству, что еще не менее 15 человек получили ранения.

Предствитель железнодорожной компании заявил государственному информагентству MENA, что причиной аварии стала попытка водителей пересечь переезд уже после закрытия шлагбаума.

Пока данные насчет типа поезда разнятся: в полиции утверждают, что он был пассажирским, в железнодорожном ведомстве называют его товарным.

Агентство отмечает, что инцидент произошел через несколько дней после снятия ограничений на движение железнодорожного транспорта, введенных новыми властями Египта после свержения президента Мухаммеда Мурси.

Новости по теме

Комментарии

18 ноября 2013, 09:41
Беда не приходит одна, в Египте - авария на ж/д переезде, в России - крушение авиалайнера...( Смерть свершила свой очередной слепой рейд по планете((((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»