Более 20 человек арестованы по делу о контрабанде в Париж 1,3 тонны кокаина на $270 млн

В Венесуэлле арестованы 22 человека, включая нескольких военных, по делу о контрабанде 1,3 тонны кокаина из Каракаса в Париж на самолете компании Air France, сообщает Fox News. Как отмечает «Би-би-си», министр внутренних дел Франции Мануэль Валь назвала эту партию самой крупной изъятой в Париже за всю историю.

По данным Fox News, в числе задержанных двое британцев, трое итальянцев и 17 граждан Венесуэлы, восемь из которых — члены венесуэльской национальной гвардии. Как отметил неназванный представитель Air France, одним из задержанных является заместитель директора локального офиса авиакомпании. В то же время он предостерег от поспешных выводов в связи с этим делом.

Груз с наркотиками, упакованный в 30 кейсов, прибыл в Париж 11 сентября. Как отмечает телеканал, стоимость партии на черном рынке превышает $270 млн (€200 млн).

Кокаин добывается из листьев коки, растущей в Перу, Боливии и Колумбии. По данным ООН, в Венесуэле наркотик не производится, но ее территория все чаще используется для его транзита в другие страны. По данным правительства Венесуэлы, в 2012 году полиция конфискована около 45 тонн наркотиков.

Эксперты считают, что этот инцидент может сыграть на руку Вашингтону, который утверждает, что Венесуэла стала крупнейшей транзитной страной для контрабанды наркотиков из-за сильной коррумпированности местных военных, под чьим контролем находится аэропорт имени Симона Боливара, откуда и транспортировался груз.

Новости по теме

Комментарии

26 сентября 2013, 13:36
Париж без кокаина уже не тот - Елисейские поля не радуют, Триумфальная Арка не впечатляет, да и Эйфелева башня смотрится как-то криво и обыденно...))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»