Более 2 тысяч выпускников пытались пронести мобильные телефоны на ЕГЭ

Применение металлоискателей помогло пресечь около двух тысяч попыток выпускников российских школ пронести на Единый государственный экзамен мобильный телефон, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Рособрнадзора Сергея Кравцова.

- Около двух тысяч детей пытались пронести телефоны в аудитории. В основном это те, кто пытается проверить систему. Я могу сказать — система работает, — сказал Кравцов в Ситуационно-информационном центре ведомства.

Он также добавил, что сегодня на государственных экзаменах по выбору — обществознании и химии — первые нарушения были выявлены на Дальнем Востоке.

- На 9 часов утра были аннулированы три работы, — уточнил руководитель Рособрнадзора.

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) с 2009 года — единственная форма сдачи выпускных экзаменов на всей территории РФ и основная форма вступительных экзаменов в высшие учебные заведения. В этом году основная волна ЕГЭ началась 25 мая и продлится по 18 июня.

28 мая и 1 июня прошли обязательные ЕГЭ — русский язык и математика базового уровня. 4 июня был проведен экзамен по математике профильного уровня. Сегодня школьники сдают единые государственные экзамены по обществознанию и химии. Эти экзамены не являются обязательными и не влияют на получение аттестата. Их результаты нужны только при поступлении в вузы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»