Более 17 тонн нефти попало в реку Колва в Ненецком автономном округе

Более 17 тонн нефтепродуктов попало в реку Колва в Ненецком автономном округе в результате технического инцидента, сообщает региональное управление МЧС. По данным ведомства, угроза попадания нефти в водоемы округа отсутствует.

«В ходе аэровизуального обследования акватории рек Уса, Колва, Лыдую и Возейшор установлено загрязнение водных объектов от места аварийного выхода нефтепродуктов через реку Возейшор до устья реки Уса», — говорится в сообщении. По результатам анализа природных вод устья Колвы, концентрация растворенных нефтепродуктов превышает предельно допустимую концентрацию загрязняющих веществ в 1,5 раза.

Как отмечает управление Росприроднадзора по Коми, расследованием причин и обстоятельств разлива занимается правительственная комиссия и комиссия Ростехнадзора, отмечает управление МЧС.

Сейчас на устье Колвы установлены боновые заграждения. К работам по очистке водной поверхности и прилегающей территории дополнительно привлечено население.

Нефтяная пленка была обнаружена 24 мая на поверхности реки Колва в районе 3-го моста автодороги Усинск-Харьяга. Нефтепродукты поступали в водоем из выведенного из эксплуатации в марте 2012 года участка нефтепровода, проложенного в русле ручья Возейшор без защитного футляра и дюкера.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»