Более 160 компаний исключили из федерального реестра российских туроператоров за две недели

Из федерального реестра туроператоров за первые две недели 2015 года исключили 165 компаний, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Она пояснила, что в большинстве случаев турфирмы исключают из этого реестра из-за непредоставления документов о финансовых гарантиях.

«Также есть технический момент: они должны предоставить нам документы за три месяца, тут еще и праздники были. Если они просто не успели вовремя предоставить документы, их исключают, что не означает, что чуть позже они не смогут восстановиться в реестре», — добавила Щеголькова.

Сейчас в федеральном реестре зарегистрировано 1380 туроператоров с финансовыми гарантиями от 30 млн рублей.

В конце декабря Российский союз туриндустрии сообщал, что руководители туристических компаний отмечают падение спроса на путевки на фоне ослабления курса рубля.

В июле 2014 года, когда петербургская турфирма «Нева» прекратила свою деятельность, начались массовые заявления о банкротстве и прекращении работы туристических операторов. С тех пор несколько десятков туроператоров прекратили исполнять обязанности, около четверти участников рынка находятся в «опасной зоне». В отношении руководителей как минимум девяти прекративших деятельность туроператоров правоохранительные органы возбудили уголовные дела о мошенничестве.

Как ранее сообщал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, руководства страховых компаний отказываются пролонгировать договоры страхования ответственности туристических операторов.

Новости по теме

Комментарии

20 января 2015, 13:48
Надо параллельно отечественный туризм развивать. Хватит на курортах чалиться, пора переходить к активному отдыху и развитию отечественных турбаз в живописных местах РФ, коих у нас в стране, слава богу, предостаточно! Но необходимо создавать инфраструктуру, дабы привлечь общество к более перспективным видам и типам отдыха!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»