Более 150 единиц огнестрельного оружия и почти 5 килограммов наркотиков изъято в ходе спецоперации в Волгограде

Более 150 единиц огнестрельного оружия и почти 5 килограммов наркотиков изъято в ходе спецоперации «Вихрь-антитеррор» в Волгограде после терактов, проверено сотни объектов, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель оперативного штаба в Волгоградской области Андрей Пилипчук.

«Продолжается комплекс режимно-профилактических мероприятий в местах массового пребывания граждан и объектах транспортной инфраструктуры», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что под усиленной охраной находятся объекты жизнеобеспечения. Пилипчук подчеркнул, что в городе сохраняется «спокойная оперативная обстановка».

По его словам, в Волгоградской области проверено 152 гостиницы, 104 общежития, 32 автовокзала, 23 железнодорожных станций и вокзалов, аэропорт, три речных порта. «Продолжается работа по проверкам чердаков и подвалов — проверено, соответственно, 592 и 673 объектов», — сказал Пилипчук.

Представитель оперативного штаба уточнил, что в ходе операции изъято более 4,7 килограммов наркотиков и 152 единицы нарезного и гладкоствольного огнестрельного оружия за нарушения.

«Жизнь в городе нормализуется после трагедии, граждане оказывают активную помощь полицейским, они сообщают о подозрительных гражданах и предметах. Только за последний час в полицию поступило 100 таких звонков, по каждому из которых проводится проверка», — подчеркнул официальный представитель оперативного штаба.

Новости по теме

Комментарии

31 декабря 2013, 15:22
Вот такие операции надо делать по всем городам России! и инкогнито-кинули бумашки со всеми городами-вытянули один и туда оперативно-вот это был бы эффект,а заодно и учения,а то гарант все проводит учения для галочки...смех один!
31 декабря 2013, 19:02
А ведь нужно все делать гораздо раньше..еще до того как произойдет теракт или приезжие начнут собирать оружие....Плохо работает местная власть..очень плохо.
31 декабря 2013, 23:41
Вот В ЭТОМ-ТО и вся беда - надо идти НА ОПЕРЕЖЕНИЕ! А то плетутся сейчас В ХВОСТЕ СОБЫТИЙ - произошло ЧТО-ТО - закопошились, пока разворачивались - ВОТ ЕЩЁ! ТАК НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ!!! - надо ОПЕРЕЖАТЬ преступников - ОБЕЗВРЕЖИВАТЬ их ДО ТОГО, а НЕ ИСКАТЬ ПОТОМ НЕИЗВЕСТНО ГДЕ...
Bey
01 января 2014, 14:59
Сказочники, пчёлы против мёда.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»