Более 15 тысяч россиян просили убежище в Германии в 2013 году

Почти 15,5 тысяч россиян обратились в 2013 году к властям Германии с просьбой о предоставлении убежища, что в 4,5 раза больше, чем число просивших убежище в 2012 году, сообщает министерство внутренних дел Германии. 

По количеству прошений об убежище россияне занимают второе место, уступая лишь гражданам Сербии, от которых поступило около 18 тысяч обращений, отмечается в докладе. На третьем месте находятся выходцы из Сирии (около 12,9 тысячи прошений), где сейчас идет гражданская война. Ведомство уточняет, что 90% запрашивающих убежище россиян указывают в анкетах, что являются выходцами из Чеченской республики.

Неназванный представитель Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев рассказал РИА «Новости», что подтвердить данные об их национальности нельзя, поскольку в паспортах эти сведения не указываются. 

Приток беженцев из России в Германию начал существенно расти еще осенью 2012 года и в мае 2013 года достиг пикового значения. В том месяце убежище запросили 2,538 тысячи россиян, отмечается в докладе. В течение всего 2012 года немецкие власти получили от граждан России 3,415 тысячи прошений.

Несмотря на немалое количество прошений, немецкие власти в той или иной форме согласились предоставить защиту только 2% подавших прошения россиян.

Отказ в предоставлении защиты получили 10,9% заявителей из России, отмечается в сообщении ведомства.

В свою очередь, 95,7% беженцев из Сирии, заявления которых были рассмотрены в 2013 году, получили защиту от немецких властей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»