Более 100 тысяч жителей йеменской Саады покинули дома из-за авиаударов

Более 100 тысяч человек за последние три дня вынуждены были покинуть свои дома в йеменской провинции Саада и бежать в город Амран. Это произошло после того, как арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла по территории провинции несколько десятков авиаударов, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на представителя администрации города Амран.

По его словам, беженцы «отчаянно» нуждаются в гуманитарной помощи. В субботу самолеты коалиции нанесли более 100 авиаударов по провинциям Саада и Хадджа на северо-западе Йемена. Авиация начала наносить удары спустя несколько минут после истечения срока, который силы коалиции отвели на эвакуацию жителей. Он истек в 19 часов по местному времени. Ранее представители коалиции заявили, что провинция Саада, где базируются шиитские мятежники-хуситы, станет объектом массированных ударов.

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией 26 марта начала операцию «Буря решимости» по ликвидации с воздуха группировок хуситов в Йемене. В конце апреля коалиция начала проведение новой операции под названием «Возрождение надежды».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»