Более 100 священников будут круглосуточно дежурить на Олимпиаде в Сочи

Более 100 священников — представителей пяти основных мировых религий — будут круглосуточно нести службу на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель администрации города.

В Олимпийском парке прибрежного кластера будут работать три конфессиональных центра, на Красной Поляне горного кластера — молитвенные комнаты, добавил собеседник агентства. По его словам, священнослужители будут «круглосуточно дежурить и оказывать духовную и психологическую помощь участникам, гостям и зрителям» игр.

Священнослужители будут представлять пять основных мировых религий — христианство, ислам, иудаизм, буддизм и индуизм, отметил он. Кроме священников на Олимпиаде будут представители православных организаций, еврейских общин, буддистской традиционной сангхи, Центра духовного управления мусульман, Совета муфтиев, католических и протестантских общин.

Духовные служащие будут готовы оказать поддержку каждому, но массовых регулярных богослужений проводить не планируют, добавил представитель администрации Сочи.

На Олимпийских играх в Ванкувере зимой 2010 года собрались более 100 протестантских и католических священников. Число православных, мусульманских, иудейских и иных священнослужителей не уточнялось. На Олимпиаде в Афинах 2004 года работало около 15 православных священников.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля, Паралимпийские — с 7 по 16 марта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»