Более 10 тысяч детей из ЛНР отдохнут в российских пансионатах

Более 10 тысяч детей из Луганской Народной республики (ЛНР) смогут отдохнуть в российских лагерях и пансионатах, сообщает Луганский Информационный Центр со ссылкой на министра образования и науки ЛНР Лесю Лаптеву.

- 19 марта наша делегация была в Крыму, где был положительно решен вопрос о летнем оздоровлении восьми тысяч детей из ЛНР. После обращения к властям Крыма представителей профсоюзов было дополнительно выделено еще 1,5 тысячи мест. Итого 9 502 места выделено для оздоровления наших детей в республике Крым, — рассказала она.

По словам министра, детей из ЛНР готовы принять центры «Смена», «Орленок», «Океан», «Южный» и «Артек». В частности, «Артек» предоставил 500 путевок.

- Кроме того, мы имеем приглашения от Липецкой области. Первые 100 детей, которые прошли оздоровление в пансионате, возвращаются сегодня. Сейчас составляется следующий график. Также наших детей приглашают Краснодарский край, Воронежская область. Так что 10—10,5 тысяч детей мы сможем оздоровить в России, — отметила министр образования и науки ЛНР.

Новости по теме

Комментарии

16 апреля 2015, 16:02
Безусловно, надо приложить максимум усилий, чтобы предоставить возможность деткам из Луганской и Донецкой Народных республик отдохнуть в лагерях и пансионатах России. То что пережили эти ребята за время войны на Донбассе, конечно никогда не забыть, но дать им возможность хоть немного отвлечься этого мы можем.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»