Более 10 килограммов опиума и гашиша изъято на юге Таджикистана

Милиция Таджикистана изъяла на юге страны более 10 килограммов наркотиков, в основном опиума, у двух жителей Яванского района, сообщает МВД республики. Как уточняет «Интерфакс», следователи полагают, что  задержанные входили в группу, которая покупала наркотики в Афганистане и переправляла для продажи в страны СНГ, в том числе в Россию.

В частности, у них было изъято 8,6 килограмма опиума и по килограмму конопли и гашиша. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 200 части 4 УК РТ (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта в особо крупных размерах в составе организованной группы). Им грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Как отмечает агентство, в январе-октябре 2013 года в Таджикистане было изъято более 5, 6 тысячи килограммов наркотиков — на 5,2% больше, чем за 10 месяцев прошлого года.

В апреле пограничная служба ФСБ России заявила о намерении приостановить железнодорожное сообщение с Таджикистаном, назвав его «каналом для наркотиков». В июле сотрудники российского ФСКН изъяли в Подмосковье свыше 150 килограммов героина, из них 115 килограммов — у группы, возившей наркотики из Таджикистана.

Новости по теме

Комментарии

09 декабря 2013, 14:50
Давно известно что Таджикистан - основная перевалочная база для афганского героина. И занимаются там этим все- и бандиты, и сотрудникик правопорядка. А все эти задержания - просто фарс, пустить пыль в глаза. Типа мы работаем.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»