Боевики из «Боко Харам» взяли в плен еще 20 женщин в нигерийском штате Борно

Исламисты из «Боко Харам» украли 20 женщин из поселка Гаркин неподалеку от города Чибок в штате Борно на северо-востоке Нигерии, из которого в конце апреля похитили более 250 школьниц, сообщает Associated Press.

Член отряда самообороны от исламистов Алхайи Тар рассказал агентству, что исламисты подъехали к поселку на нескольких автомобилях и, угрожая оружием, заставили женщин зайти в транспортные средства, а после этого увезли их в неизвестном направлении. Он отметил, что исламисты также захватили троих молодых людей, попытавшихся им помешать.

Более 200 школьниц из Чибока исламисты похитили в апреле. После этого нигерийские силовики сообщали об освобождении девушек, но эти данные опровергли родственники похищенных школьниц. В конце мая четверым девочкам удалось сбежать из плена.

По словам главы ВВС Нигерии Алекса Бадеха, силовикам известно местонахождение пленниц, но военные не могут нанести авиационный удар по исламистским боевикам из-за опасности навредить заложницам.

Соседствующие с Нигерией Камерун, Чад, Нигер и Бенин договорились о содействии в борьбе с «Боко Харам», в Чаде также некоторое время будут находиться американские военные.

Новости по теме

Комментарии

09 июня 2014, 21:15
Я так поняла, что на самом деле никому нет дела до дальнейшей судьбы этих женщин. Кстати где же геройство Америки так любящей всем и вся помогать?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»