«Боко Харам» взяла на себя ответственность за похищение школьниц в Нигерии

Исламистская группировка «Боко Харам» официально взяла на себя ответственность за похищение более чем 200 школьниц в апреле на северо-востоке Нигерии, передает. AFP.

«Я похитил ваших девушек и буду продавать их на рынке, клянусь Аллахом», — говорится в видео-обращении лидера группировки Абубакара Шекау, которое поступило в распоряжение агентства. Лидер «Боко Харам» добавил, что они держат похищенных в плену «как рабов».

Исламисты похитили 223 учащихся одной из школ в городе Чибок округа Борно, большая часть из которых до сих пор считаются пропавшими без вести.

17 апреля власти Нигерии сообщили об освобождении 107 школьниц, на следующий день родители похищенных опровергли эту информацию, позже власти признали завышение числа освобожденных. В семьи вернулись только 20 школьниц, местонахождение остальных до сих пор неизвестно.

Власти предполагают, что исламисты могут продавать похищенных в качестве «невест» через границу Нигерии с Чадом и Камеруном по цене в $12 за человека.

Радикальная исламисткая организация «Боко Харам» существует с 2002 года и борется за установление в Нигерии шариатского государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»