Бои в Донецке вышли за пределы аэропорта

Бои между силовиками и противниками украинской власти вышли за пределы аэропорта Прокофьева и продолжаются в нескольких точках Донецка, сообщил «Русской Планете» журналист Илья Васюнин.

«Мы сумели выехать из аэропорта, по дороге увидели две или три точки, где шла стрельба», — сказал он. По словам Васюнина, эти столкновения имеют характер точечных, основные боевые действия — по-прежнему в аэропорту и его окрестностях. В частности, именно на эту территорию было выпущено, предположительно, две ракеты с вертолета украинских ВС.

Журналист отметил, что сейчас практически все представители СМИ покинули территорию аэропорта. Изначально они оказались за представителями ДНР и, таким образом, попали под обстрел. По мнению Васюнина, со стороны аэропорта на выстрелы сторонников федерализации отвечали силовики, хотя корреспондент телеканала «Россия 24» утверждает, что «аэропорт полностью взят под контроль “народной республики”».

Васюнин передает также, что на австостанции железнодорожного вокзала Донецка убит парковщик. Очевидцы рассказали, что его убило осколком.

«Интерфакс» сообщает, что в донецкий аэропорт, где украинские силовики проводят операцию, прибыло подкрепление сторонникам федерализации. Об этом агентству сказали в «пресс-службе» так называемой Донецкой народной республики.

Новости по теме

Комментарии

26 мая 2014, 19:18
Обидно смотреть, когда наши братья-славяне, потеряв осознание реальности, тупо уничтожают друг друга на радость западным кукловодам.
26 мая 2014, 21:22
Вы серьёзно считаете западенцев славянами и братьями? Это идёт агрессия запада на восток и всё.
26 мая 2014, 23:33
Найдено в сети.
ВОТ ОНА ПРАВДА!!!ПИСЬМО ЗАПОРОЖСКОГО КАЗАКА .
Я, украинец, потомок запорожских казаков и древних русичей. Мои деды били фашистов, не жалея своих жизней. Я заявляю: С каких это пор галицкие потомки польских и австрийских холопов, бывшие до 1939г неизвестно кем, прожившие полтысячелетия в других государствах и присоединённые к нам Сталиным насильно,стали"справжні"украинцы?

Галичане, разговаривающие на польско-австрийском суржике, который отличается от украинского языка так же,как кирзовые сапоги отличаются от дамских туфелек, вдруг решили, что они тоже украинцы! И даже записались в защитники украинского языка.Они вдруг записались в строители украинской нации.

Это всё равно, что негры США, разговаривающие на английском языке, и англичане, живущие в Англии, - это одна нация.Но нацию объединяет общее историческое и культурное прошлое. А у нас с ними ОБЩЕГО ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОШЛОГО ПРОСТО НЕТ.

Они провоняли всю страну своим диаспорно-галицким национализмом, который почему-то называют украинским. Вся срань: РУХи, КУНы, НУНСы, ОУН,УПА и ублюдочная Тягнибоковская "свобода" лезут, как тараканы, в Украину ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ГАЛИЧИНЫ. Они вдруг решили всех нас, по их мнению, расово-неполноценных жителей Украины(Малороссии) к которой они не имеют отношения, поучать украинству и своей сраной свiдомостi.

Кстати, ИХ СРАНАЯ «СВІДОМІСТЬ» – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЧИСТО ГАЛИЦКИЙ КОМПЛЕКС ИСТОРИЧЕСКОЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ. Ибо вся их история - это история холопства и предательства. Теперь они крадут нашу историю, типа они "козацького роду".

Не было в их истории казачества, потому что пойманных униатов казаки сажали на кол за предательство веры предков. Хотя могли пощадить поляка. Не было в их истории Тараса Шевченко, потому что он никогда в австрийской Галиции не был. Кстати,почти вся проза Т.Г.Шевченко написана на русском языке.

Они лезут грязным рылом в историю страны, где их предки не жили. Типа Богдан Хмельницкий был не прав. Не было в их истории Богдана Хмельницкого,потому что в освободительной войне нашего народа против поляков галичане всегда были на стороне поляков.

В их истории был польский король Сигизмунд и австрийский император Фердинанд. И нечего мутантам галыцьким брехать от имени Украины.
Галиция - Родина предателей.

Москаляку на гiляку? Тогда-бандеряку на кiляку!
26 мая 2014, 23:35
"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!"
"Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее"
(Ф. Достоевский. Дневник писателя).
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»