Богатство одного процента землян равно состоянию остального человечества

По данным Международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam, с 2010 года финансовое состояние самых богатых людей планеты увеличилось с 0,5 до 1,76 триллиона долларов, за тот же период нуждающиеся обнищали на триллион долларов, сообщает «Интерфакс».

В докладе, приуроченном к открытию экономического форума, который пройдет с 20 по 23 января в Давосе, Oxfam указывает, что на данный момент благосостояние одного процента богатейших землян (примерно 73 миллиона человек) равно состоянию остального человечества вместе взятого, а состояние 62 самых богатых жителей планеты равно состоянию 3,6 миллиарда наиболее необеспеченных бедняков.

По утверждению экспертов Oxfam, к такому социальному расслоению приводит политика создания офшорных зон, благодаря которым богатеям удается уходить от уплаты налогов на свои сверхприбыли. Аналитики подсчитали, что в период с 2010 по 2014 год объемы инвестиций в офшорных зонах увеличились в четыре раза.

Новости по теме

Комментарии

18 января 2016, 13:56
Более чем впечатляющая статистика. И все свои богатства эти "ходячие кошельки" заработали как раз за счёт всех тех, кто входит в 99%. Не пора ли раскулачивать....?!
18 января 2016, 14:34
Приближаемся к коммунизму ... для 1% населения, остальные 99% будут работать ради светлого настоящего 1%, в надежде на светлое будущее 99% ... что конечно никогда не произойдёт, ибо жажда денег и власти - не насыщаема!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»