Боевики-исламисты убили более 90 жителей деревни на севере Нигерии

Боевики-исламисты напали на деревню в Нигерии и убили по меньшей мере 90 местных жителей, сообщили Reuters очевидцы атаки.

Нападение на деревню Изге на северо-востоке Нигерии близ границы с Камеруном произошло ранним утром накануне. По словам местного жителя Абубакара Усмана, боевики, предположительно входящие в исламистскую группировку «Боко Харам», окружили деревню и открыли огонь из автоматического оружия, а также применили взрывчатку и начали жечь дома.

«Я сейчас с вами разговариваю, а все тела погибших так и лежат на улицах, — приводит агентство слова Усмана. — Мы бежали, не похоронив их, опасаясь того, что террористы прячутся где-нибудь в кустах». По словам другого собеседника агентства, число бежавших жителей деревни достигает нескольких сотен.

Начальник полиции штата Борно, где произошло нападение, не смог сообщить агентству, сколько человек были убиты.

Нападения на мирных жителей на севере Нигерии в последнее время вновь участились. 5 февраля стало известно об убийстве боевиками около 80 человек, 13 февраля — 39 человек. В ходе последнего нападения Выжившие рассказали, исламисты обстреляли мечеть и сожгли до 70% всех домов в деревне — по предварительным оценкам самих местных жителей, число уничтоженных домов достигло двух тысяч.

Группировка «Боко Харам» (в переводе с хауса «Западное образование запрещено») ведет активную борьбу за создание исламистского государства на территории Нигерии. Несмотря на действующее уже полгода чрезвычайное положение в трех штатах страны, боевикам удается регулярно нападать как на военных и полицейских, так и на гражданское население.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»