Боевики в иракском Тикрите похитили приехавших из Индии медсестер

Не менее 50 индийских медсестер похитили исламисты в захваченном боевиками городе Тикрит, заявил пресс-секретарь иракского МИДа Саид Акбаруддин, передает Reuters.

Он рассказал, что женщин силой заставили покинуть больницу, где они работали, после чего их посадили в два автобуса и увезли в неизвестном направлении. Все медсестры были родом из южного индийского штата Керала.

На территории Ирака работают около 10 тысяч человек из Индии. Большинство из них заняты в свободных от исламистов регионах, многие вернулись на родину после роста активности боевиков.

Индийские граждане не впервые подверглись нападениям исламистов. Во время эвакуации из Мосула боевики похитили около 40 рабочих из Индии.

Сегодня представители группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» освободили 32 захваченных ранее в плен водителей-дальнобойщиков из Турции. Эту информацию подтвердил глава турецкого МИДа Ахмет Давутоглу, он сказал, что водители уже сегодня окажутся в Анкаре.

В плену у исламистов остается еще 49 турецких граждан, среди которых дипломаты из консульства Турции в Мосуле, которых захватили 11 июня.

В ходе своего масштабного наступления на Ирак, исламисты в начале июня захватили второй по величине город Мосул, а на следующий день — родину бывшего президента Саддама Хусейна Тикрит. По данным ООН за июнь во время боевых столкновений в Ираке погибли почти 2,5 тысячи местных жителей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»