Боевики убили трех сотрудниц службы по борьбе с полиомиелитом в Пакистане

В пакистанском городе Кветта боевики застрелили троих женщин, работавших в службе по иммунизации детей против полиомиелита и водителя автомобиля, сообщил Reuters представитель полиции Асад Раза.

По его словам, двое мужчин на мотоцикле перехватил фургон и расстреляли находившихся в нем людей из пистолетов. Это произошло на юго-западе города, когда сотрудники медицинской службы направлялись для встречи с полицейским эскортом.

Исламисты из движения «Талибан» регулярно нападают на вакцинаторов в Пакистане: их обвиняют в стерилизации мусульманского населения под прикрытием прививания и в сотрудничестве со спецслужбами США.

Пакистан — одна из трех стран, вместе с соседним Афганистаном и Нигерией, подверженная распространению полиомиелита. В 2014 году зафиксировано рекордное за последние 15 лет количество заражений вирусом — 265 детей.

Чаще всего вакцинацию пропускают дети из племенных районов, где сильны позиции «Талибана». Причиной увеличения числа заражений называют боевые действия в Северном Вазиристане — регионе на границе с Афганистаном, из-за чего многие люди были вынуждены покинуть свои дома.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»