Боевики убили около 80 жителей деревень в Нигерии

В Нигерии боевики убили около 80 человек в ходе серии нападений на деревни в штатах Плато, Кадуна и Йобе, передает This day live.

По данным издания, в штате Плато боевики убили около 30 человек, включая двух солдат. Нападение на две деревни в муниципалитете Райом произошло почти через сутки после того, как полицейские провели встречу с заинтересованными сторонами по урегулированию вооруженного конфликта в Нигерии.

Очевидец нападения в Плато рассказал, что боевики ворвались в деревни Райак и Атакар около 3 часов ночи и стали без разбору расстреливать жителей. По его словам, многие получили ранения от огнестрельного оружия и мачете. Боевики также разрушили несколько домов.

Член Палаты собрания от муниципалитета Райом Дэниэль Дем добавил, что среди убитых были двое солдат Специальной целевой группы сохранения мира в государстве. «Пока я разговариваю с вами, убитых предают земле в массовом захоронении. Раненных сейчас отправляют в больницу. Многие жители решили покинуть свои дома и уехать в соседние деревни в штате Кадуна», — утверждает он.

Еще 20 человек, в основном торговцы, погибли в результате нападения на рынок в городе Йобе. Предположительно, атаку осуществили боевики запрещенной группировки «Боко Харам».

«Торговцы попали в бандитскую засаду, когда возвращались с рынка. Бандиты напали на них и убили 18 человек, 10 торговцев из деревни Кукава и восемь из деревни Докши, и забрали их деньги, сумма которых оценивается в миллионы найр. Преступники были в масках и армейском обмундировании», — рассказал комиссар полиции штата Йобе Алхаджи Сануси Руфаи.

В штате Кадуна в результате нападения на три деревни в муниципалитете Каура погибли около 30 человек. По данным издания, за атакой могли стоять кочевники из народности фулани.  Житель одной из деревнь Булуз Кваза рассказал, что боевики ворвались в нее около полуночи и начали беспорядочную стрельбу. «На данный момент мы похоронили в общей сложности более 30 трупов из трех деревень, но по-прежнему не можем найти многих людей», — рассказал он. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»