Боевики убили 37 жителей нигерийских деревень

Нигерийские боевики напали на четыре деревни в центральной части страны и убили 37 человек, сообщил AFP представитель военных в регионе Салису Мустафа.

Нападение произошло в третьем часу ночи по местному времени. Неустановленное пока число боевиков приехали в деревни Кату Капанг, Дарон, Тул и Равуру и открыли огонь по местным жителям. При появлении нигерийских военных боевики скрылись.

Пока данных о причине массового убийства и принадлежности нападавших к какой-либо группировке нет. При этом вполне возможно, что это были не исламисты из «Боко Харам», поскольку эта группировка по большей части действует на севере страны.

Нападение может быть продолжением конфликта в центральной части Нигерии между мусульманами-скотоводами народности Фулани-Хауса и крестьянами-христианами из сообщества Бером. Мусульмане утверждают, что христианские власти штата ущемляют их права, не давая доступа к пастбищам.

Ситуация с безопасностью в Нигерии остается крайне сложной на фоне продолжающейся операции правительственных войск против исламистов из «Боко Харам» в северо-восточном штате Борно. Несмотря на регулярные отчеты об успешных операциях против боевиков, те отвечают терактами против гражданского населения и военных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»