Боевики убили 29 жителей нигерийской деревни и двух расследовавших нападение полицейских

Боевики радикальной исламистской группировки «Боко Харам» устроили нападение на деревню Мафа в северо-восточном штате Нигерии Борно, в ходе которого убили 29 местных жителей и подорвали двоих полицейских, прибывших для расследования нападения, передает Reuters.

По свидетельствам очевидцев, исламисты приехали в деревню в 50 километрах от столицы штата вечером 2 марта, открыв огонь по разбегавшимся местным жителям и бросая взрывные устройства в дома. После нападения в деревню приехали полицейские, начавшие расспрашивать пострадавших, однако они также погибли от взрыва бомбы.

По словам сенатора штата Борно Ахмеда Занны, перед атакой охранявшие деревню военные сбежали, потому что были вооружены хуже нападавших.

Боевики «Боко Харам» устраивают массовые убийства в Борно уже третий день подряд. Общее число их жертв за три дня составляет не менее 116 человек, а за два месяца с начала года — более четырехсот.

Группировка «Боко Харам» (в переводе с хауса «Западное образование запрещено») выступает с достаточно радикальных даже для прочих исламистских движений позиций. Они, в частности, отрицают истинность ключевых достижений науки европейских стран и требуют установления в Нигерии шариатского государства. В прошлом году президент Нигерии Гудлак Джонатан ввел чрезвычайное положение в трех северных штатах и начал там военную операцию, однако с каждым месяцем число нападений на мирных жителей только учащается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»