Боевики «Талибана» убили гражданина Австралии в Афганистане

Представители группировки «Талибан» пытали, после чего убили 56-летнего гражданина Австралии Сайеда Хабиба, сообщили родственники мужчины, пишет Guardian.

Тело мужчины обнаружили во вторник с тремя огнестрельными ранениями, одним в шею и двумя — в грудь, и признаками пыток, сообщили местные жители.

Талибы похитили австралийца 20 сентября, когда он приехал из провинции Джагхури в провинцию Газни на юге Афганистана, чтобы посетить своих родственников из сообщества шиитов-хазарейцев, преследуемых «Талибаном». Издание сообщает, что в южном регионе Афганистана в последнее время произошло несколько убийств представителей религиозных и этнических меньшинств исламистами.

Мужчину похоронили в провинции Джагхури.

Министерство иностранных дел и торговли Австралии сообщает, что жителям страны не рекомендуется посещать Афганистан в связи с «чрезвычайно опасной обстановкой и очень высокой угрозой теракта». В ведомстве сообщили, что подтвердить факт смерти мужчины будет сложно, поскольку район, где он был убит, контролируется талибами.

В Афганистане сохраняется нестабильная внутриполитическая обстановка на фоне политического кризиса, продолжавшегося в стране после второго тура президентских выборов. Ранее не менее 100 человек погибли вблизи столицы страны Кабул в результате атаки талибов на территорию провинции Газни. Среди убитых, по словам местных властей, были 15 человек, которых талибы обезглавили.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»