Боевики принудительно мобилизовали в свои ряды всех жителей Алеппо старше 12 лет

Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил журналистам, что все мужское население Алеппо, включая подростков старше 12 лет, принудительно мобилизовано боевиками.

- Все мужское население, включая подростков старше 12 лет, принудительно мобилизовано боевиками, в городе регулярно проводятся акции устрашения в отношении мирного населения, - цитирует Рудского ТАСС.

Генерал-лейтенант еще раз подчеркнул, что российские ВКС в течение последних 44 суток не совершает полетов в районе Алеппо и не приближается на расстояние ближе 10 километров.

- Хочу напомнить, что с 18 октября уже в течение 44 суток в районе Алеппо полностью прекращены полеты авиации ВКС России. Российские самолеты не приближаются к городу ближе 10 километров, - сказал Рудской.

Представитель российского военного ведомства отметил, что сирийские войска полностью освободили дорогу Кастелло, никаких препятствий для доставки гуманитарной помощи в Алеппо больше нет. При этом, особо подчеркнул Рудской, ООН и другие международные организации не предлагают гуманитарную помощь мирному населению Сирии.

- В то же время в российский Центр примирения не поступило ни одного предложения об оказании гуманитарной помощи от ООН или других международных организаций, как будто после изгнания боевиков мирные жители перестали нуждаться в продуктах питания и медикаментах, - отметил Рудской.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»